Облачный хостинг.

Пользователь удален
Среди множества различных возможностей в интернет-пространстве невероятной популярностью пользуется такая услуга, как хостинг. Сотни тысяч сайтов находят для себя «место под солнцем» именно на этих ресурсах.
Принято различать несколько основных разновидностей хостинга: shared-хостинг, VPS и Dedicated. Их активно стремиться потеснить новый тип – облачный хостинг, и, надо сказать, весьма успешно.

Преимущества облачного хостинга в сравнении с основными типами

Основное отличие облачного хостинга от прочих вариантов заключается в использовании одновременно потенциала нескольких серверов. Это дает возможность клиенту оплачивать только потребленное количество ресурсов. Другими словами, чем больше времени серверу потребуется для обработки данных конкретного сайта, тем больше будет затребовано ресурсов.
Основные плюсы работы с облачным хостингом:
• Благодаря использованию большого числа серверов, облачный хостинг позволяет обеспечивать доступность вашего сайта круглосуточно в любой день недели. Оптимизация работы системы достигается путем разграничения нагрузки и расчленение пространства на диске.
• Провайдеры, предлагающие услугу облачного хостинга, принимают оплату только за нужное вам количество ресурсов. При их недостатке или переизбытке всегда есть возможность изменить конфигурацию в лучшую или худшую сторону.
• Конфигурация облачного хостинга может меняться и дополняться по вашему усмотрению. Так появляется возможность подобрать идеальный вариант для каждого конкретного сайта.

Преимущества облачного хостинга в сравнении

Shared-хостинг или виртуальный хостинг проигрывает облачному в надежности и стабильности работы. За счет того, что все его ресурсы расположены на одном сервере, откуда «черпают силы» и некоторое количество других сайтов, при повышенной нагрузке он может дать сбой в работе, чего никогда не произойдет с облачным хостингом. Такую гарантию дает возможность использования ресурсов других серверов, подключенных к системе.
Работу VPS или виртуального выделенного сервера положительно оценивают многие пользователи. Но его «услуги» обойдутся несколько дороже использования облачного хостинга. Здесь специально для вашего сайта будет выделен определенный объем жесткого диска, где есть возможность установить программное обеспечение и осуществлять его обслуживание, его работа не будет зависеть от количества зарегистрированных на нем сайтов. Однако в течение суток все эти мощности используются в полную силу не так уж и много, и достаточно большое количество времени сервер простаивает, а клиент оплачивает его работу в любое время. В то же время почасовая оплата работы облачного хостинга позволяет экономить значительную часть суммы.
Dedicated или Выделенный физический сервер требует гораздо больших финансовых вложений. Он, безусловно, способен на многое, но существование облачного хостинга, который может обеспечивать не меньшую поддержку сайтов за меньшие деньги, ставит под сомнение рентабельность этой площадки.

Обзор основных платформ для облачного хостинга

Microsoft Azure



Платформа позволяет клиенту приобретать неограниченное количество ресурсов, использовать все необходимые инструменты и разработки, оплачивать только потребленное количество ресурсов. Надежная и устойчивая работа  Microsoft Azure делает возможным использование системы из любой точки мира. Существенное внимание уделяется клиентской поддержке. Для оценки работы системы есть возможность использования платформы бесплатно в тестовом варианте.

Softline



Значительные усилия разработчиков компании по увеличению вычислительных мощностей не прошли даром. Использование целого комплекса самого современного оборудования от IBM, HP, Cisco, NetApp, EMC , и совместная работа с Microsoft и VMware, возвели безопасность работы платформы и надежность системы на недосягаемую высоту. С такими мощностями легко создается любой проект. Удобный интерфейс с возможностью управления гибридными облаками делают использование платформы более комфортным. Есть возможность арендовать нужно ПО. Существенная экономия средств.

Amazon Web Services



Платформа постоянно совершенствуется, предоставляя пользователям все новые функции. Amazon Web Services может предложить виртуальные машины самых разных величин, которые можно менять в зависимости от нужд сайта в любой момент. Платформа позволяет развивать IT – инфраструктуру для требуемых в данный момент целей. Счета выставляются за конкретное количество используемых ресурсов ежемесячно. Для организаций и частных предпринимателей готовятся все необходимые бухгалтерские документы.

ActiveCloud


Компания является одним из лидеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На платформе IAAS, чьим поставщиком является ActiveCloud, уже сегодня работает более 50000 клиентов – представителей малого и среднего бизнеса. Клиентам круглосуточно предоставляется техническая поддержка. Оплата производится только за потребленные ресурсы и рассчитывается посекундно. Надежная работа системы позволяет использовать ее мощности для оптимизации ИТ для предпринимательства и бизнеса, а также для развития деятельности в интернет облаках.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2014 в 13:06)
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Предыдущая темаСледующая тема
Перейти на форум: