Шаблонов: 22,057     Фрилансеров: 2,651     Веб-студий: 199
Статьи Новости Реклама на сайте Форум
Помогаем продавать
и покупать готовый дизайн
Каталог шаблонов Каталог продавцов Продающие страницы Подписка на новые шаблоны

7 простых способов достижения дизайна, ориентированного на пользователя (User-centered design, UCD)

1 августа 2014     Комментарии
7 простых способов достижения дизайна, ориентированного на пользователя (User-centered design, UCD)

Автор Marc Schenker

 

Веб-дизайнеры всегда должны быть одержимы проектом точно так же как и пользователи.

Если вы разрабатываете сайт, сосредотачиваясь в основном на декоративных функциях, бизнес-целях и технических возможностях программных средств и оборудования, тогда вы делаете огромную ошибку, потому что игнорируете человека, зашедшего на ваш сайт. Вы нарушаете наиболее важное правило: дизайн, ориентированный на пользователя.

Задача проекта UCD - увеличить пользу и изобилие сайтов. Существует множество факторов, которые определяют практичность веб-дизайна. Удобство навигации и эффективность поиска информации являются лишь двумя примерами. Еще одним вариантом является  простота использования сайта.

Наиболее важная часть процесса - конечный потребитель и период времени. UCD конструирует сайты с точки зрения пользователя и их потребностей в зависимости от времени.

 

1) Сконцентрироваться на визуальности

Визуальность относится к жизненно важным элементам сайта, точно так же как удобство навигации  должно быть очень заметным для пользователя. Это позволяет выяснить сразу, что может себе позволить сайт, а что нет. Таким образом, визуальность - отличный помощник, который помогает предсказывать будущий «эффект» действия.

Навигационная панель компании Cisco, огромный разработчик и производитель сетевого оборудования, идеально демонстрирует визуальность. Не важно на какую страницу сайта пользователь переходит, у него всегда будет возможность легко найти путь в другой раздел, так как панель навигации всегда на виду. Это создает ощущение уверенности.

 

2) Загрузка памяти должна быть сведена к минимуму

Плохо разработанная навигация сайта будет утруждать пользователя. Нет ничего хуже, чем, вынуждать человека запоминать определенные элементы при переходе на другую страницу. Чтобы избежать этого, убедитесь, что эти элементы на экране расположены целенаправленно и последовательно на протяжении всего сайта.

MSN.com - это сайт, который понимает этот принцип хорошо и выполняет его добросовестно. Загрузка памяти сведена к минимуму благодаря навигации, которая остается неизменной, независимо от того, на какой страницы сайта вы находитесь. Всё довольно логично и последовательно.

 

3) Обратная связь должна быть мгновенной

Ничто не может сделать сайт ориентированного на пользователя так, как мгновенная обратная связь. Подобная услуга информирует пользователя о действиях, совершенных на сайте. Например, в большинстве основных приложений, на странице происходят изменения после того, как пользователь нажимал кнопку.

На сайте Microsoft, пользователи, заинтересованные в приобретении новой Xbox One, просто могут нажать на кнопку “продукты” на панели навигации.

 

 

4) Возможность доступа главней всего!

Пользователи хотят находить информацию быстро и эффективно. Доступность сайта может принимать абсолютно любую форму: вплоть от старой, доброй базовой функции поиска до разделения веб-контента на небольшие части легко усваиваемых разделов, используя воспринимаемый формат.

Apple, что неудивительно,  воплощает на своём сайте доступность на все сто процентов. На своём Mac webpage, компания организует всевозможные аспекты Mac: от покупки и настройки до использования скрытых возможностей настройки ПК в легкого воспринимаемые разделы, которые высоко значимы для пользователей.

 

5) Не забывайте об ориентированности сайта

Ориентированность достигается путем навигационные подсказки, которые могут принимать различные формы. Наиболее яркие примеры - это карта сайта, описательные ссылки и хорошо просматриваемые элементы сайта на каждой странице. Эти способы подсказывают пользователям, где они находятся относительно других страниц, а также порядок перехода к другим страницам.

На сегодняшний день карта сайта является само собой разумеющимся элементом для веб-дизайнеров, но это еще и надежный способ ориентации для пользователей. Карта сайта PayPal возможно содержит слишком много ссылок, но для пользователя в поиске информации, нет ничего удобней, чем изучить данную карту сайта.

 

6) Сделайте свой сайт приятным

“Приятный” сайт открыт для интерпретации.  Давайте рассмотрим этот вопрос конкретней . Сайт должен быть простым в эксплуатации и просмотре. В конце концов, пользователей больше всего волнует интерфейс, который уверяет в надежности информации, содержащейся на сайте. Восприятие сайта должно быть удобным, что бы мотивировать людей к его изучению.

Flickr прекрасно демонстрирует этот принцип конструкции. По сути, сайт является хранилищем фотографий. Для начала, пользователи просто находят фото для любого типа информации, и вуаля! Человек видит бесконечный список фотографий, которые соответствуют поисковому запросу. Но приятные впечатления не только от этого, но также от уверенности в качестве фотографий, а также мотивация стать более искусным в использовании сайта. Такой положительный опыт работает в качестве своеобразного закрепляющего инструмента.

 

 

7) Графический дизайн

Графический дизайн - это эстетика всего интерфейса. Он занимает центральное место, как наиболее важный инструмент во взаимодействии пользователя со стилем и информацией. Среди важных аспектов хорошего графического дизайна находятся веб-страницы, которые могут быть и интересными и простыми; консервативное использование цветов; выделение наиболее важных элементов.

Компания Sony приняла этот совет и удачно им пользуется. На домашней странице – просто гармония этих трех перечисленных пунктов.

 

 

Не стоит создавать дизайн, ориентированного на пользователя "задним числом"

Слишком много дизайнеров забывают весь смысл продажи своих услуг: дизайн для пользователя. Когда такое происходит, на выходе получаются сайты, которые разочаровывают пользователей. Для веб-дизайнеров такая ошибка может быть равносильна упадку карьеры.

Существует много аспектов дизайна, ориентированного на пользователя, на которые можно положиться. Но непревзойденный дизайнер будет проявлять большую осторожность, дабы увидеть, что все они адресованы к нему. Хороший дизайн-это процесс, от начала до конца, где не может быть спешки и который требует много мыслей и внимания. Ваши пользователи это всё. Следовательно, для них вы должны создавать так, что бы они были в восторге.

 

Источник: http://www.webdesignerdepot.com/2014/07/7-simple-ways-to-achieve-a-user-centered-website/

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы будете первым!

Как продать дизайн?

Наши и другие рекомендации по разработке дизайна и дальнейшей публикации на сайте
Продаём фирменный стиль. Основные аспекты. Хочу продать логотип. Как это сделать? Как продать дизайн сайта
 
Advertising
Advertising


Вход в кабинет