Шаблонов: 22,021     Фрилансеров: 2,623     Веб-студий: 199
Статьи Новости Реклама на сайте Форум
Помогаем продавать
и покупать готовый дизайн
Каталог шаблонов Каталог продавцов Продающие страницы Подписка на новые шаблоны

Фоновый цвет года – сияющий светло-лиловый, по мнению Pantone

21 января 2014     Комментарии
Фоновый цвет года – сияющий светло-лиловый, по мнению Pantone

Цвет имеет огромное значение для нас в повседневной жизни, особенно в дизайне. Говоря о дизайне, мы должны понимать, что неверно выбранный оттенок может нарушить всю композицию, и наоборот. В этом году Pantone выбрала сияющий светло-лиловый 18-3224 цветом года. Я считаю это справедливо.

Сияющий светло-лиловый цветет уверенностью и волшебной теплотой, которая радует глаз и будоражит воображение. Эмоциональный и нежный лиловый не оставят вас равнодушными. Гармоничное сочетание фуксии, лилового и розового тонов излучает большую радость, любовь и здоровье.

 

Сияющий светло-лиловый. Акцент.

 

Цвет – один из базовых элементов дизайна. У каждого оттенка есть своя индивидуальность, которая вызывает у нас специфические эмоции. Использовать сияющий светло-лиловый нужно умело, т.к. это во многом женственный оттенок. Тем не менее, это замечательный цвет. Хотя, и не очень часто встречается в качестве основного оттенка в цветовой схеме сайта. Сделать акцент на этом оттенке будет довольно смелым решением.

Обозначение сияющего светло-лилового тона в цветовых системах:

HTML: #B163A3
RGB (TPX): R-177, G-99, B-163
RGB (Plus Series): R-200, G-107, B-168
CMYK (TPX): C-33, M-72, Y-0, K-0
CMYK (Plus Series): C-19, M-70, Y-0, K-0

Обратите внимание на примеры веб сайтов в этой статье. Все они используют сияющий светло-лиловый в своей цветовой схеме.

 

Примеры веб сайтов

 

https://amemoirproject.com

Это очень интересный веб сайт, и рекомендую его посетить. Это – мемуары онлайн. На фоне домашней странице можно заметить слегка размытое изображение женщины. Отличная работа с фильтрами с использованием светло-лилового оттенка.

 

 

http://sidigital.co

На сайте Si digital представлено онлайн портфолио. Пролистывая домашнюю страницу можно увидеть занимательную историю. Что сразу бросается в глаза – это розовая жидкость в стеклянных сосудах по всей странице. Отличный пример умелого использования свежеиспеченного цвета года.

 

 

http://engageinteractive.co.uk

Сайт агентства Engage interactive является еще одним примером яркого и смелого портфолио. На что я обратила внимание, так это розовые мотивы в шапке страницы, а именно – розовые стулья. Всего пара элементов этого теплого оттенка – и перед глазами замечательная цветовая композиция.

 

 

http://www.julie-lavergne.com

Жюли Лаверн – французский жокей, у которой очень современный и великолепный веб сайт. По всему сайту можно наблюдать большие фотографии, слайд-шоу. И практически в каждом изображении можно наблюдать легкий оттенок светло-лилового благодаря тонкому фильтру. Все эти изображения делают сайт достаточно уютным.

 

 

http://www.ipolecat.com

Компания Polecat  специализируется на создании приложений под iPhone и iPad. Я нахожу их домашнюю страницу очень милой и дружелюбной. Векторная графика хорошо отображает светло-лиловый, особенно в сочетании с оттенками синего, желтого и зеленого. Хочется так же отметить и воздушную тематику в оформлении страницы.

 

 

http://www.leedsbuildingsociety.co.uk/resources/kick-my-habits

Этот привлекательный сайт  поможет вам подсчитать, сколько денежных средств и на какие нужды вы тратите в неделю. Это поможет обнаружить и воздержаться от ненужных трат. Вы можете заметить светло-лиловый повсюду: в фоне, изображениях, текстах, ссылках.

 

 

http://www.loisjeans.com/web2013/en

Это один из моих любимых примеров. Страница просто залита яркими и броскими цветами. Живые и сильные оттенки желтого, оранжевого и зеленого чертовски хорошо сочетаются не только между собой, но и со светло-лиловым. Этот сайт – отлично продуманный красочный взрыв.

 

 

http://www.lecoldeclaudine.com

В сравнении с предыдущими примерами, в этом случае можно наблюдать скорее светло-розовый цвет, но я все еще ощущаю присутствие сияющего светло-лилового в нем. Из-за отсутствия содержимого страница загрузки похожа на всплеск основного цвета. Но, черт возьми, это притягивает!

 

 

http://wagerfield.github.io/parallax

Очередной пример отличной пропорции основного цвета. Здесь очень мало розового, особенно есть сравнивать с предыдущим сайтом. Сайт в темных тонах с розовым оттенком светло-лилового в качестве основного цвета выглядит довольно освежающим. Я считаю, что это отлично продуманная цветовая схема, а parallax – замечательный Javascript плагин.

 

 

http://www.jobsisfree.com

И, наконец, перед нами красивое изображение Стива Джобса на французском сайте о фильме, посвященному великому гуру. Отличная комбинация светло-лилового, желтого, красного, зеленого и синего. Хочется также отметить панорамирование фото. Увеличенное, но при этом не помещающееся в полном объеме, лицо выглядит величественно. Гораздо эффектнее, нежели стандартный портрет.

 

 

Заключение

Вот  и он, цвет года, сияющий светло-лиловый 18-3224. Делитесь своими впечатлением и мнением в комментариях. И, конечно же, делитесь ссылками на веб сайты с умелым использованием этого замечательного цвета в схемах.

 

По материалам статьи Paula Borowska

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы будете первым!

Как продать дизайн?

Наши и другие рекомендации по разработке дизайна и дальнейшей публикации на сайте
Продаём фирменный стиль. Основные аспекты. Хочу продать логотип. Как это сделать? Как продать дизайн сайта
 
Advertising
Advertising


Вход в кабинет