Интервью: быстро меняющиеся технологии в графическом дизайне

Автор: Jacob Cass, 04 ноября 2013.

Недавно у меня взяли интервью на тему меняющихся технологий в дизайне на ровне с другими дизайнерами, такими как Крис Спунер, Эрик Карджэлуото, Т.Р. Айзенберг и Дэвид Эйри. Ниже мои ответы, но Вы можете найти полную версию в блоге Joanna Designs.

Как такому опытный дизайнеру как Вы удается не отставать от новых тенденций и технологий?

Лично для меня лучший способ не отставать от новых технологий и тенденций – это чтение блогов и следование правильным людям. Этим я хочу сказать, что важно не следовать за тенденциями для пользы тенденций, а скорее быть осведомленным о том, что возможно, а что - нет. То же самое о новых технологиях, они должны использоваться с целью, а не просто "потому что".

Вы полагаете, что борьба между печатными и цифровыми СМИ существует?

Я не назвал бы это борьбой, а скорее, изменением в процессе потреблении и взаимодействия со СМИ. Количество печатной СМИ, конечно, уменьшается, в то время как количество цифровой -  увеличивается. Но я не думаю, что печать когда-либо исчезнет …, моя визитная карточка – тому подтверждение.

Вы могли бы когда-нибудь нанять дизайнера, у которого нет аккаунтов в таких социальных сетях как Facebook или Twitter?

Да, конечно я нанял бы дизайнера, не имеющего аккаунта в социальных сетях. Я знаю много талантливых проектировщиков, которые не становятся жертвами Facebook, Twitter и тому подобных. Конечно, у меня есть мнение «за» и «против» обоих вариантов, но я не думаю, что это могло бы повлиять  на мое решение нанимать человека или нет, если это не приведёт к выбору между двумя одинаково квалифицированными проектировщиками.

Вы думаете, что разработчики веб-страниц станут новыми графическими дизайнерами?

Разработчики веб-страниц являются дизайнерами только в некотором смысле, суть действительно зависит от определения обоих этих терминов. Я не считаю, что разработчики веб-страниц – это ‘новые графические дизайнеры’ по существу, но и не без этого.

Есть ли какие-то новые инструменты / технологии для дизайнеров, которые вам не нравится, и если «да», то как много?

Новые инструменты, технологии и приложения появляются каждый день, и просто невозможно угнаться за всеми. Конечно, некоторые вызывают у меня больший интерес, чем другие, но в конечном итоге  я склонен придерживаться инструментов, которые делают жизнь легче. Инструменты, такие как Dropbox и Spotify.

Как Вы думаете, хорошо ли университеты подготавливают студентов графического дизайна к такой быстрой меняющейся индустрии?

Я не имею абсолютно никакого представления об университетской системе, чтобы дать развитый ответ на этот вопрос. Но я могу точно сказать, что, когда я учился в 2007, образование веб дизайнера  было далеко от реальности, и мои занятия заключались в изучении программ в сети.

Если бы Вы должны были выбрать между проектировщиком, который является квалифицированным программистом, и талантливым типографом, на кого бы пал Ваш выбор?

Когда дело доходит до веб дизайна, 80% дизайна основано на книгопечатании, таким образом, я должен был бы выбрать типографа. Разработчикам же легче копировать дизайн, чем создать свой собственный.

Вы не считаете, что некоторые проектировщики просто не в состоянии преуспеть  в быстро меняющейся отрасли?

Никто не может знать наверняка, но я бы советовал, совершенствоваться в том, что вас интересует и что будет лучшим для вашей карьеры по вашему мнении. Лично мне не нравится кодировать, однако, я действительно совершенствуюсь в том, что бы знать, что реально осуществить и какая технология требуется для этого. Таким образом, внедрение может быть сделано профессионалами, но дизайн и взгляды могут прививаться мною.

Как вы думаете, что произойдет с дизайнерами, которые игнорируют познания из цифровых СМИ и хотят сосредоточиться только на печати?

Я не думаю, что это вообще возможно. Существует естественная прогрессия, и достаточно скоро почти все будут взаимодействовать с цифровыми СМИ, нравится им это или нет.

Поделитесь
в социальных сетях