Шаблонов: 22,048     Фрилансеров: 2,646     Веб-студий: 199
Статьи Новости Реклама на сайте Форум
Помогаем продавать
и покупать готовый дизайн
Каталог шаблонов Каталог продавцов Продающие страницы Подписка на новые шаблоны

Разбогатеть с помощью дизайна?

4 ноября 2014     Комментарии
Разбогатеть с помощью дизайна?

 

Многие люди мечтают стать богатыми делая то, что они любят. Дизайнеры, по большому счету, начинают заниматься своей работой просто потому, что они это любят. Но, в конце концов, реальность жизни: заработок, оплата счетов, семья и прочее - имеют приоритет над творческой мечтой. И неожиданно для себя вы начнете браться за проекты заказчиков только ради денег.

 

 


от Алексея Тапура

 

Большинство дизайнеров не питают иллюзий насчет большого заработка в своей профессии - богатство зарезервировано для тех, у кого больше финансов и амбиций. Не так ли? Как именно веб-разработчикам заработать кучу денег? Это стоящая или реальная цель? Давайте рассмотрим суть хорошего заработка от данной профессии.

 

Создать безудержный хит

Дизайнеры, которые построили массивные империи богатства и престижа, прошли далеко нелегкий путь. Они усердно работали и медленно совершенствовали свое ремесло, и в итоге они создали такую прекрасную и совершенную работу, которая получила похвалу и признание от всего дизайнерского сообщества и за его пределами. Рассмотрим случай Массимо Вигнелли и его знаменитую карту Нью-йоркского метро, или, совсем недавно, Джонатана Айва и его революционный дизайн для Apple. Когда весь мир требует большего от вашей работы, будьте уверены, он закидает вас деньгами.

Если у вас есть личный конкретный проект, проект клиента или совсем посторонний проект, который вам хорошо известен - это первый шаг на пути создания своей собственной прибыльной империи. Вы можете бросить вызов себе прямо сейчас, придумать лучшую идею и реализовать ее, тем самым не только порадовать заказчика, но и ослепить всех тех, кто кладет глаз на вашу работу.

 

Измерьте свою дизайнерскую фирму

Всем известно, что реальные деньги заключаются не в дизайне, а в предпринимательстве. Дизайнер является частью команды, которая создает выигрышный продукт. Если вам нравится дизайн, не выступайте против участия креативного или генерального директора в этом вопросе, ведь их роль поможет вам заработать больше.

Если ваши амбиции толкают вас делать хорошие деньги, то вам просто необходимо  увеличивать свои дизайнерские услуги. Есть несколько вариантов это сделать. Во-первых, вы могли бы работать с  партнером. Коллега-дизайнер, который смог бы разделять с вами нагрузку, или более бизнес-ориентированный человек, что бы вести вашу бухгалтерию, клиентоариентированный или человек, выполняющий ещё какие-нибудь функции. Вам понадобится партнер - правая рука, который бы занимался остальной работой, пока вы сосредоточены на дизайне.

Второй вариант: вы могли бы создать свой собственный брэнд. Под этим брэндом могло работать несколько сотрудников, которые бы выполняли все повседневные аспекты оказания дизайн-услуг клиентам. Опять таки, это и значит быть предпринимателем, а не просто дизайнером. Конечно, в этом деле есть свои сложности и риски. Честно говоря, работы гораздо больше, но и преимущество - быть боссом самому себе, перевешивает любые минусы.

 

Стать основателем стартапа

Это ещё один популярный способ разбогатеть будучи дизайнером, особенно с начала новой эры технологических стартапов. Вот как это делается: просто подпишитесь на первый этап стартапа, приложите руку в создании внешнего вида сайта компании, бренда или товара, и ждите пока проект станет многомиллионным. Легко, правда?

На самом деле, не совсем. Этот метод требует не только много усердной работы, но и удачи. Если вы серьёзно настроены основать компанию, вам потребуется заточить свои навыки до предела, искать предупреждающие знаки и красные флаги при оценке стартапа. В частности, обратить внимание, стоит ли вообще продавать продукт или услугу, или все это лишь пустой звук?

Многие основатели стартапов любят расхваливать свои грандиозные планы, и если вы не будете осторожны, они могут прокатить вас по дороге, которая идет в никуда. Вы будете тратить месяцы и даже годы своих усилий лишь на то, что когда то было несбыточной всеобщей мечтой. А это точно не лучший путь к богатству.

 

Создать и лицензировать работу

Это уж точно отличный способ стать богатым после того, как вы узнаете как. Путь к лицензированию вашей идеи достаточно прост: вы обращаетесь в специальную компанию, предлагаете ей права на воспроизведение вашей идеи, что они и делают в обмен на авторский гонорар (как правило 7-10%). Затем вы сидите, заложив ногу на ногу, и ждёте, пока запустится ваш проект в то время, как вы уже работаете над новым дизайном. Нет других клиентов или посредников, вам не нужно заботиться о том, как ваш продукт будет изготавливаться или распространяться - это лицензированная работа.

Конечно, лицензирование прилагается с собственным набором проблем. С одной стороны очень трудно найти компанию, которая согласиться продвигать ваш продукт:

  • дать вам честное право на авторство
  • соответствовать типу работы, которую вы делаете
  • быть достаточно прибыльной, что бы лицензировать вашу работу в первую очередь.

Становится легче после того, как вы создали основание для своего брэнда и достаточное количество людей знают ваши работы, что бы купить вашу лицензионную репродукцию.

Наилучший способ повысить свои шансы на успех - создать внушительное присутствие онлайн. Общайтесь с людьми, которым нравится ваша работа, создавайте интересные проекты, которые заинтересуют людей, и не забудьте поделиться своими дизайн-идеями в блогах и социальных сетях. Если вы самостоятельно построите достаточно хороший брэнд, вам не нужно будет беспокоиться о лицензировании, компании сами будут бегать за вами.


Автор: Addison Duvall

Источник: http://www.hongkiat.com

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы будете первым!

Как продать дизайн?

Наши и другие рекомендации по разработке дизайна и дальнейшей публикации на сайте
Продаём фирменный стиль. Основные аспекты. Хочу продать логотип. Как это сделать? Как продать дизайн сайта
 
Advertising
Advertising


Вход в кабинет