Шаблонов: 22,057     Фрилансеров: 2,651     Веб-студий: 199
Статьи Новости Реклама на сайте Форум
Помогаем продавать
и покупать готовый дизайн
Каталог шаблонов Каталог продавцов Продающие страницы Подписка на новые шаблоны

Веб-сайт как способ укрепить позиции бренда

25 ноября 2013     Комментарии
Веб-сайт как способ укрепить позиции бренда

Понятие брендинг содержит в себе очень много различных деталей. Это совокупность всего, что было создано компанией, все, что она добилась, это история, взлеты и неудачи. Все это сливается воедино и образуется символ, который и становится лицом компании. По нему будут судить, его будут узнавать, он будет удивлять.

 

 

 

Стратегия

Общим термином, который используют для совокупности всех инструментов, используемых для создания определенного имиджа компании, является брендинговая стратегия. Стоит получше изучить все то, что она в себя включает.

 

Имя компании

Оно, как и имя человека, является самым узнаваемым и самым главным элементом. Имя должно быть гармоничным, идеально подходить под определенный вид продукции или соответствовать спектру оказываемых услуг. Имя должно вызывать соответствующие эмоции. Как пример, можно рассмотреть компанию Apple, при упоминании о котором появляется картинка стильного корпуса новенького iPhone.

 

 

Позиционирование компании

Позиционирование поможет заявить о себе с помощью собственного сайта. Это значит, что у вас появиться возможность утвердится на рынке, обозначить свои цели на ближайшее время, определить целевую аудиторию.  Позиционирование заставляет ответить на несколько наиболее важных вопросов: «Кто?», «Как?» и «Почему?». После этого можно приступать к оптимизации сайта, учитывая основную категорию пользователей.

 

Ценность

Этот пункт позволит определить, насколько сайт соответствует тому, что изначально предполагалось сделать. Т.е. можно узнать, насколько сайт ценен. Вписывается ли сайт в общую характеристику интернет-ресурсов этого сегмента рынка? Чем ваш сайт более привлекателен и интересен для пользователей? Настолько удачным был старт? Какого уровня поставленных задач удалось достичь? Насколько интересен ресурс для пользователей, насколько он удобен? Также стоит проверить соответствие общим стандартам веб-дизайна.
После того, как ответы на эти вопросы будут получены и все недоработки будут исправлены, необходимо переходить к более интересному и сложному этапу.

 

Стиль

Это визуальное восприятие сайта, его одежда, по которой у нас и любят встречать. На этом этапе наиболее важным является не потерять целостность и постоянство, не делать кардинальных изменений. Для того чтобы бренд был всегда узнаваем, он должен плотно укрепится в сознании пользователей.

 

Логотип

Логотип это прямое продолжение имени, они неделимы, они представляют единое целое. Для разработки логотипа лучше всего воспользоваться помощью специалиста, который поможет максимально точно подобрать образ, определить формы, цвета. Логотип станет отправной точкой к постоянному визуальному контакту с потребителем.

 

Сайт

Сайт включает все предыдущие аспекты. Он просто необходим для поддержания бренда, но это не значит, что сайт может заменить собой все. Это равнозначная составляющая часть брендинга, без которой полноценного продвижения компании просто не получится. Сайт как продолжение бренда помогает в продвижении продукта. С помощью сайта свой товар можно презентовать, а не использовать интернет ресурс как витрину для старой продукции.

 

Как с помощью сайта укрепить позиции бренда

Как ранее отмечалось, брендинг представляет собой достаточно сложную систему, где каждая деталь равнозначна и в одинаковой степени отвечает за успех всего предприятия. Работая все вместе, слаженно, они приносят отличный результат, но стоит рассмотреть все детали по отдельности, обратив внимание, какую задачу выполняет каждая из этих составляющих.

 

Имя

Имя компании для интернета имеет большое значение. Особенно это заметно при SEO продвижении. Адрес сайта, где указывается его имя, должен быть максимально благозвучным, иметь правильные ассоциации, указывать на направление деятельности компании.

Для интернет ресурса одним из важных показателей является позиция в поисковых ресурсах. Но также имеет значение и простота написания адреса при прямом запросе. Имя сайта должно быть такое, чтобы пользователь смог его набрать без особых проблем. Удобный URL-адрес – это прямой путь к тому, что пользователи смогут вас находить в сети.

Для того чтобы быть популярным в наше время, ваше имя обязательно должно быть в сети, без этого сейчас невозможен даже маленький бизнес. Любая компания, которая до настоящего времени не заявила о себе в интернете, может исчезнуть в самое ближайшее время. Этому есть множество примеров, когда успешный бизнес сошел на нет, только потому, что его владельце не уделили должного внимания популярности интернета. А их конкуренты воспользовались отличной возможностью и значительно повысили свой уровень продаж.

 

Позиционирование

Позиционирование в онлайн достаточно интересный процесс, а главное, эффективный, если ответственно подходить ко всем процессам. В первую очередь стоит сказать об аналитике. Проводить различные опросы и собирать сведения о потенциальных клиентах в интернете более удобно. Можно собрать практически полную информацию обо всех клиентах, провести опросы, составить графики, подобрать наиболее интересные варианты для клиентов. Интернет позволяет практически мгновенно реагировать на вкусовые пристрастия пользователей. Изменить дизайн сайта намного проще чем, например, переоборудовать магазин. Сайт позволит постоянно быть рядом с клиентом и всегда откликаться на его пожелания и замечания. Это то, что клиенты ждут, то, что им нравится.

 

Стиль

Стиль сайта должен соответствовать стилю компании, отражать позиционирование. Основная идея компании также выражается в стиле. Соответственно, если компания занимается экологией, то основными цветами будут зеленый и голубой, для детских предпочтительнее выбрать в меру яркие краски, использовать изображения сказочных героев. Можно воспользоваться новинками последнего сезона и оставить на сайте как можно больше свободного пространства. Не стоит забывать о таком важном элементе, как логотип компании. Логотип должен вписываться в общий стиль и не идти в разрез с остальными изображениями.

 

Логотип

Логотип для интернет-ресурса  достаточно сложная вещь. Об этом не должны забывать компании, которые уже в течении нескольких десятилетий успешно работают во всем мире. Некоторым таким компаниям пришлось внести некоторые изменения во внешний вид своего главного символа. Логотип должен быть компактным, иметь небольшой размер. Совсем мелкие детали будут недостаточно видны на экране монитора, поэтому от них также лучше отказаться. Для удобства пользователей логотип часто используют для иконки. Но сама форма и внешний вид логотипа не всегда позволяют это сделать.

Для того чтобы логотип стал «народным», его действительно необходимо вывести «В люди». Для этого существует прекрасное пространство в социальных сетях. Нет лучше места, чем тематические группы, сообщества и т.д., где очень удачно можно раскрутить свой логотип за очень короткое время.

Как показывает практика, без одного из элементов работа всей системы неэффективна, хотя и возможна. Но для того, чтобы заставить бренд работать, стоит приложить немного усилий. Заявив о себе в интернете, можно с легкостью добиться великолепных результатов лишь спустя несколько месяцев. Современный мир слишком динамичен, то, что ранее рекламировалось в течении десятилетий, сейчас становится популярным за несколько дней. Поэтому не стоит оставаться в стороне. Даже небольшой ресурс, которому уделили достаточно внимания, может с легкостью превратится в мощный бренд, известный во всем мире.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы будете первым!

Как продать дизайн?

Наши и другие рекомендации по разработке дизайна и дальнейшей публикации на сайте
Продаём фирменный стиль. Основные аспекты. Хочу продать логотип. Как это сделать? Как продать дизайн сайта
 
Advertising
Advertising


Вход в кабинет